Sonntag, 24. September 2017

Rezept: Dinkel Kürbiskern Brot

Guten Abend liebe Bäckerfreund,

Heute ein Tolles Brot Rezept das mir sehr gut gefällt und vor allem Praxis erbrot ist.

Vorab die Sauerteig der hier verwendet wird hat eine TA von 200 da jeder sein eigenen Sauer hat ist dies die Beste Möglichkeit dieses Rezept zu verallgemeinern.

Ihr benötigt:

1500 Gramm     Sauerteig 
1500 Gramm     Roggenmehl 1150                      Ca. 3 Std vorher Ansetzen
3000 Gramm     Wasser Warm

8000 Gramm     Dinkelmehl 630
  220 Gramm     Salz
  200 Gramm     Hefe
    25 Gramm     Brotgewürzt
2700 Gramm    Wasser 

1000 Gramm     Kürbis Kerne
  500 Gramm     Sonnenblumen Kerne 
  500 Gramm     Leinsamen                               Ca. 3 Std Vorher Einweichen                  
    30 Gramm     Salz
1000 Gramm     Wasser kochend 


Das Brot am Besten in Kürbiskerne walzen,  freigeschoben Backen bei 250 °C fallend Ca. 40 min Backen bei 600 Gramm Einwage.

Ein sehr Tolles und leckeres Brot mit guter Frischhaltung.

Viel Spaß beim ausprobieren


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen