Dienstag, 19. September 2017

Rezept: Mandellebkuchen

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen das ende September viele abschreckt aber auch sehr viele Liebhaber hat.
Mandeln lassen sich vielseitig verarbeiten und sind kaum noch aus der Backstube wegzudenken, da der Mandel preis momentan sehr hoch ist sollte man sie sehr Wertschätzen und sparsam verwenden.

Mandellebkuchen sind eine wahrhaftige Delikatesse die gerade in der Herbst bzw Vorweihnachtszeit sehr gefragt sind.
Heute zeige ich euch ein einfaches Mandellebkuchen Rezept von mir.

@Jan Brettschneider 
Was ihr dazu benötigt :


150 gramm       Vollei
  50 gramm       Marzipan       

200 gramm      Mandeln Grob gemahlen 
  25 gramm      Orangeat/Zitronat Fein gerieben 
   4  gramm      Backpulver 
    4 gramm      Lebkuchen Gewürz
  20 gramm      Zucker



Das Vollei wird zusammen mit dem Marzipan aufgeschlagen sodass eine feste Masse entsteht.
Danach werden die restlichen Zutaten locker untergehoben.
Nun die Masse auf Back-Oblaten verteilen.

Das Rezept ergibt ca. 14 Lebkuchen auf einer 70mm Back-Oblate

Nun noch im Vorgeheizten Backofen bei 200°C 13-14 Minuten Backen bis sie am Rand leicht Braun werden.


Nach dem Abkühlen kann man die Lebkuchen nach belieben mit Kuvertüre, Fettglasur*, oder Zuckerguss bestreichen.

Also wie ihr seht ist dieses Rezept sehr einfach und leicht nachzumachen.

ich würde mich freuen wen ihr kommentieren würdet wie euch dieses Rezept gefällt und ob ihr es ausprobiert habt.

Bis zum nächsten mal euer Lukas


*Deklarations Pflicht
  Bild :
21042-dattel-mandel-lebkuchen.jpg

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