Mandeln lassen sich vielseitig verarbeiten und sind kaum noch aus der Backstube wegzudenken, da der Mandel preis momentan sehr hoch ist sollte man sie sehr Wertschätzen und sparsam verwenden.
Mandellebkuchen sind eine wahrhaftige Delikatesse die gerade in der Herbst bzw Vorweihnachtszeit sehr gefragt sind.
Heute zeige ich euch ein einfaches Mandellebkuchen Rezept von mir.
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| @Jan Brettschneider |
150 gramm Vollei
50 gramm Marzipan
200 gramm Mandeln Grob gemahlen
25 gramm Orangeat/Zitronat Fein gerieben
4 gramm Backpulver
4 gramm Lebkuchen Gewürz
20 gramm Zucker
Das Vollei wird zusammen mit dem Marzipan aufgeschlagen sodass eine feste Masse entsteht.
Danach werden die restlichen Zutaten locker untergehoben.
Nun die Masse auf Back-Oblaten verteilen.
Das Rezept ergibt ca. 14 Lebkuchen auf einer 70mm Back-Oblate
Nun noch im Vorgeheizten Backofen bei 200°C 13-14 Minuten Backen bis sie am Rand leicht Braun werden.
Nach dem Abkühlen kann man die Lebkuchen nach belieben mit Kuvertüre, Fettglasur*, oder Zuckerguss bestreichen.
Also wie ihr seht ist dieses Rezept sehr einfach und leicht nachzumachen.
ich würde mich freuen wen ihr kommentieren würdet wie euch dieses Rezept gefällt und ob ihr es ausprobiert habt.
Bis zum nächsten mal euer Lukas
*Deklarations Pflicht
Bild :
21042-dattel-mandel-lebkuchen.jpg

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