Dinkel ist ein sehr tolles Getreide das aber oft unterschätz wird, heute habe ich ein Rezept für euch dass zeigen soll wie einfach es ist ein tolles Weißbrot aus Dinkel herzustellen und man wird keinen unterschied zu einem normal Weizen Weißbrot merken.
Ihr benötigt:
1000 gramm Dinkelmehl Typ 630 100%
600 gramm Wasser Kalt 60%
10 gramm Salz 1%
10 gramm Grobes salz (Für die Porung) 1%
25 gramm Backmalz 2,5%
25 gramm Hefe 2,5%
15 min langsam und 2 Minuten schnell Kneten.
Wichtig ist die schonende Knetung bei Dinkelgetreide.
Dan Weißbrot typisch Backen, 240°C fallend ca.30 min bei 600gramm einwage im Kasten.
Heute nur ein kurzen Beitrag von mir aber besser als nichts.
einen schönen Abend wünsche ich euch und liebe grüße
euer Lukas
Wie viel Wasser muss dazu?
AntwortenLöschensorry habe ich vergessen TA 160 also 600 gramm in diesem fall
LöschenKlar mit brüh/quellstücke kann man noch viel machen aber ich dachte ich halte das Rezept sehr einfach mit dem auch sehr gute Ergebnisse raus kommen
Löschendenke eine TA von 163 sollte passen.
AntwortenLöschenMachst du ein Kochstück bekommst du noch etwas mehr Wasser rein