Mittwoch, 20. September 2017

Rezept: Dinkel Weißbrot

Dinkel ist ein sehr tolles Getreide das aber oft unterschätz wird, heute habe ich ein Rezept für euch dass zeigen soll wie einfach es ist ein tolles Weißbrot aus Dinkel herzustellen und man wird keinen unterschied zu einem normal Weizen Weißbrot merken.

Ihr benötigt:


1000 gramm     Dinkelmehl Typ 630                               100%
  600 gramm     Wasser Kalt                                              60%
    10 gramm     Salz                                                              1%
    10 gramm     Grobes salz (Für die Porung)                    1%
    25 gramm     Backmalz                                                  2,5%
    25 gramm     Hefe                                                           2,5%
 

   15 min langsam und 2 Minuten schnell Kneten.
   Wichtig ist die schonende Knetung bei Dinkelgetreide.

   Dan Weißbrot typisch Backen, 240°C fallend ca.30 min bei 600gramm einwage im Kasten.

   Heute nur ein kurzen Beitrag von mir aber besser als nichts.

   einen schönen Abend wünsche ich euch und liebe grüße

   euer Lukas

4 Kommentare:

  1. Antworten
    1. sorry habe ich vergessen TA 160 also 600 gramm in diesem fall

      Löschen
    2. Klar mit brüh/quellstücke kann man noch viel machen aber ich dachte ich halte das Rezept sehr einfach mit dem auch sehr gute Ergebnisse raus kommen

      Löschen
  2. denke eine TA von 163 sollte passen.
    Machst du ein Kochstück bekommst du noch etwas mehr Wasser rein

    AntwortenLöschen